logo
⇒ 優質睡眠乃健康人生之鑰 Good Sleep is your key to a healthy life

我們都知道適量飲食和規律運動對健康的重要性;但多數人卻都忽視了,除營養與運動外,睡眠也是維持身心最佳狀況的關鍵!一般成年人一天需要7至8小時的睡 眠,但每個人體質不同,每天睡眠5到10小時都是正常的。經常白天工作,睡眠不只是休息,更是維護健康和財富的關鍵;睡覺時身體仍繼續工作,將您白天所學 儲存起來,並能增進您吸收與記憶各種技能。總之,一夜好眠讓您充電,迎接明天的挑戰。反之,缺乏足夠的睡眠,生活壓力將會更大,表現也會變差。

Sleep debt 睡眠不足
長期熬夜造成睡眠不足症。從日常生活中觀察,即可知道自已是否需要補充睡眠:例如在車內碰上交通堵塞時或坐在家裡看電視看書時,會疲倦得打瞌睡,應為睡眠不足的症狀。要減少睡眠不足症狀,唯一方法是睡足所需的睡眠時數!如果是嚴重的失眠問題,導致長期不足,就得請教醫生或睡眠專家了。

Better sleep begins with your mattress一張好床創造優質睡眠
因為你不太可能天天睡足時數,所以你應設法天天睡好覺。一張不舒服的床墊,可能讓您整夜輾轉難眠,無法完全得到睡眠的好處!擁有一張舒適健康和尺寸夠大的好床,是舒適優質睡眠的根本辦法。